BREAKING NEWS

Lima Desa Sttu Julu Dilakukan Sosialisasi IVA Test Dan Pemeriksaan Payudara Sendiri Oleh TP PKK Pakpak Bharat


Pakpak Bharat, Wartapembaruan.co.id
- Mewaspadai serta menghindari kanker rahim dan kanker payudara, Tim Penggerak PKK  Kabupaten Pakpak Bharat melaksanakan Sosialisasi IVA Test  dan Pemeriksaan Payudara Sendiri (SADARI).

Kegiatan sosialisasi tersebut dilaksanakan di  5 (lima) Desa se-Kecamatan Sitellu Tali Urang Julu (Sttu Julu), Kabupaten Pakpak Bharat, Rabu (14/5/2025). 

Ketua TP PKK Kabupaten Pakpak Bharat, Juniatry Franc Bernhard Tumanggor yang diwakili oleh Ketua Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan Mincelina Jalan Berutu dalam sambutannya menyampaikan bahaya Kanker Serviks terhadap perempuan, dan perlunya pencegahan deteksi dini kanker mulut rahim. 

"Diharapkan dari kegiatan sosialisasi ini dapat memberikan ilmu dan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya pemeriksaan kesehatan terutama bagi Wanita Usia Subur (WUS)," ucap Mincelina Jalan Berutu. 

Kegiatan Sosialisasi  IVA Test dan SADARI ini dihadiri  Wanita Usia Subur dan pernah menikah serta dilanjutkan penentuan jadwal pelaksanaan pemeriksaan IVA Test di Puskesmas Singgabur bagi WUS yang ada di Kecamatan Sitellu Tali Urang  Julu.(Sibanu)

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image