Buka Seminar Promosi Kesehatan, Eka Darmawan Tekankan Pentingnya Deteksi Dini bagi ASN
Jakarta Timur, Wartapembaruan.co.id – Sekretaris Kota (Sekko) Administrasi Jakarta Timur, Eka Darmawan, membuka Seminar Promosi Kesehatan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur di Aula Bambu Apus, Blok C, Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, Rabu (29/7/2026).
Dalam sambutannya, Eka Darmawan menegaskan bahwa kegiatan seminar ini bertujuan meningkatkan kesadaran dan kepedulian ASN terhadap pentingnya menjaga kesehatan sejak dini. Menurutnya, kondisi kesehatan yang baik akan berdampak langsung pada peningkatan kinerja aparatur serta kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Ia mengatakan, ASN yang sehat dan bugar akan mampu menjalankan tugas secara optimal sehingga pelayanan publik dapat diberikan secara lebih maksimal.
“Ini sangat berdampak pada tingkat pelayanan kepada masyarakat dan kinerja. Kalau kita sehat dan bugar, insyaallah dalam melaksanakan pekerjaan akan lebih baik. Dengan adanya seminar ini, saya mengajak seluruh ASN untuk lebih peduli terhadap kesehatan dengan mengikuti cek kesehatan yang rutin dilaksanakan,” ujar Eka.
Melalui seminar promosi kesehatan tersebut, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur berharap budaya hidup sehat semakin tertanam di kalangan ASN. Selain meningkatkan kualitas hidup pegawai, upaya ini juga diharapkan mampu menciptakan pelayanan publik yang lebih prima, profesional, dan berkelanjutan.
