Muhammad Windi Terpilih Aklamasi Pimpin FAJI Tanjab Barat Periode 2026–2030
K
UALA TUNGKAL, Wartapembaruan.co.id – Muhammad Windi, S.H. resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat periode 2026–2030 dalam Musyawarah Cabang (Muscab) FAJI Tanjab Barat yang digelar di Sekretariat KONI Tanjung Jabung Barat, Sabtu.
Muhammad Windi memperoleh dukungan penuh dari seluruh pengurus FAJI Tanjab Barat serta tiga klub anggota, yakni Pamsaka Rafting Club, Bumipala Rafting Club, dan Jelajah Suban Rafting Club. Karena tidak ada calon lain, forum Muscab secara mufakat menetapkannya sebagai ketua untuk masa bakti 2026–2030.
Muscab yang mengusung tema "Bersatu dalam Musyawarah, Maju dalam Prestasi" turut dihadiri Ketua FAJI Provinsi Jambi Ahmad Khoiri, S.P., Ketua KONI Tanjung Jabung Barat Jamal Darmawan, S.E., M.Or., pengurus FAJI, atlet, pelatih, serta perwakilan klub anggota.
Dalam sambutannya, Muhammad Windi menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Menurutnya, amanah tersebut menjadi tanggung jawab bersama untuk membawa FAJI Tanjab Barat menjadi organisasi yang semakin solid dan berprestasi.
"Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan. Mari kita bersama-sama membangun FAJI Tanjab Barat agar semakin maju, memperkuat pembinaan atlet, dan mampu melahirkan prestasi yang membanggakan daerah," ujarnya.
Ketua FAJI Provinsi Jambi Ahmad Khoiri berharap kepengurusan baru dapat menjaga kekompakan organisasi serta terus meningkatkan pembinaan atlet agar mampu bersaing di tingkat provinsi maupun nasional.
Sementara itu, Ketua KONI Tanjung Jabung Barat Jamal Darmawan mengapresiasi pelaksanaan Muscab FAJI Tanjab Barat. Ia menegaskan bahwa KONI siap mendukung pembinaan olahraga prestasi, termasuk arung jeram, agar semakin berkembang di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Melalui kepengurusan yang baru, FAJI Tanjab Barat akan memprioritaskan pembinaan atlet, peningkatan kapasitas sumber daya manusia, penyelenggaraan pelatihan dan kompetisi, serta memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah, KONI, dan seluruh pemangku kepentingan.
Terpilihnya Muhammad Windi secara aklamasi diharapkan menjadi awal penguatan organisasi FAJI Tanjab Barat dalam mencetak atlet-atlet arung jeram yang mampu mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi maupun nasional. (Csl)

