P.Siantar, Wartapembaruan.co.id – Usai mengikuti giat Vidcon dengan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., Danrem 022/PT Kolonel Inf Luqman Arief SIP dampingi Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P., M.M., dan Kapolda Sumut Irjen. Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, M.Si., meninjau Giat Vaksin di Lapangan H Adam Malik P.Siantar.Kamis (24/2/2022).Dalam arahannya Kapolri mengatakan untuk mencermati potensi vaksin expired date atau vaksin yang akan masuk dalam kategori kadaluarsa. Hal ini sesuai yang disampaikan Oleh Kapolri saat rapat evaluasi penanganan Covid-19 barusan
Kapolri memerintahkan agar dapat menyegerakan pelaksanaan vaksinasi dengan mendahulukan vaksin-vaksin yang sudah akan memasuki masa kadaluarsa.
Serta Mengejar Target Vaksinasi dengan diadakannya Beberapa Tim Mobile yg diketuai 1 Tim 1 Dokter Umum (Minimal 5 Orang).
Untuk itu, Ujar Kapolri perlu ada sinergitas yang baik antar intansi pemerintah bersama TNI/Polri dan masyarakat dalam melakukan percepatan proses vaksinasi tersebut di wilayah seluruh Indonesia.