Iklan

Ditandai Pemukulan Gong,Bupati Pakpak Bharat Buka MTQ Ke-22 Tingkat Pakpak Bharat

warta pembaruan
08 Mei 2025 | 4:43 PM WIB Last Updated 2025-05-08T09:43:34Z


Pakpak Bharat, Wartapembaruan.co.id
-- Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor hari ini membuka pelaksanaan Musyabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-22 tingkat Kabupaten Pakpak Bharat.

Pembukaan MTQ ini, dilakukan Bupati Pakpak Bharat ditandai dengan pemukulan Gong, yang dilaksanakan di Aula Balai Diklat BKPSDM, Desa Cikaok, Kecamatan Sitellu Tali Urang Julu, Kamis (8/5/2025). 

Bupati Pakpak Bharat saat membuka kegiatan tersebut mengucapkan selamat atas pelaksanaan MTQ Ke-22 Tingkat Kabupaten Pakpak Bharat ini.

"Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu menyertai kita sehingga penyelenggaraan MTQ ini dapat berjalan dengan sukses sebagaimana yang kita harapkan," ucap Franc.

Bupati mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat akan terus mendukung program-program pengembangan umat beragama, secara khusus kepada Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an Kabupaten Pakpak Bharat agar terus melakukan pembinaan kepada qori dan qori’ah untuk dapat terus mengasah kemampuan mereka.

"Generasi muda adalah calon-calon pemimpin di masa depan. Oleh karena itu, kita tidak boleh meninggalkan generasi penerus yang lemah, baik lemah fisiknya, lemah mentalnya ataupun lemah intelektualitasnya," jelas dia.

Tema yang diangkat pada MTQ kali ini yaitu melahirkan Qori dan Qori’ah berprestasi untuk Pakpak Bharat yang maju , sejahtera dan berdaya saing. 

Sejumlah tamu undangan turut menghadiri acara ini, diantaranya Forum Koordnasi Pimpinan Daerah, para pimpinan Instansi Vertikal, dan banyak undangan lainnya. Sejumlah hadiah luckydraw dari Bank Sumut turut memeriahkan kegiatan tahunan ini.(Sibanu)

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Ditandai Pemukulan Gong,Bupati Pakpak Bharat Buka MTQ Ke-22 Tingkat Pakpak Bharat

Trending Now

Iklan