Tanjung Jabung Bart, Wartapembaruan.co.id -- Masyarakat Desa Purwodadi, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi, menggelar aksi demo di depan kantor kebun PT. Agro Wiyana pada Selasa (27/5/2025). Aksi ini merupakan buntut dari persoalan lahan yang telah berlangsung lama.
Pihak Perusahaan Dituding Merampas Tanah Masyarakat
Menurut salah satu peserta aksi, pihak PT. Agro Wiyana dituding telah merampas tanah masyarakat untuk dijadikan usaha perkebunan. Meskipun pemerintah kecamatan dan masyarakat telah melakukan perundingan melalui mediasi, pihak perusahaan tidak pernah hadir.
"Jadi hari ini kami menuntut perusahaan PT. Agro Wiyana segera kembalikan tanah kami yang telah dikuasainya selama puluhan tahun," ujar salah seorang warga di lokasi.
Di lokasi, peserta unjuk rasa menggelar tenda di jalan utama kantor kebun PT. Agro Wiyana dan membawa beberapa poster dengan tulisan tuntutan. Sampai berita ini tayangkan, belum ada pernyataan resmi dari pihak perusahaan, dan aksi unjuk rasa masih berlangsung. Masyarakat Desa Purwodadi tetap menuntut keadilan dan kembalikan tanah mereka yang telah dikuasai oleh PT. Agro Wiyana.
Reporter : Dedi Wartapembaruan.co.id