BREAKING NEWS

TP PKK Pakpak Bharat Gelar Sosialisasi IVA Test


Pakpak Bharat, Wartapembauan.co.id
- Mewaspadai serta menghindari kanker rahim dan kanker payudara, Tim Penggerak PKK  Kabupaten Pakpak Bharat melaksanakan Sosialisasi IVA Test.

Kegiatan yang dilaksanakan di di  5 (lima) Desa se Kecamatan Sitellu Tali Urang Julu, Kabupaten Pakpak Bharat, Rabu (14/5/2025), juga dilaksanakan  Pemeriksaan Payudara Sendiri (SADARI).

Ketua TP PKK Kabupaten Pakpak Bharat, Juniatry Franc Bernhard Tumanggor yang diwakili oleh Ketua Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan Mincelina Jalan Berutu dalam sambutannya menyampaikan bahaya Kanker Serviks terhadap perempuan, dan perlunya pencegahan deteksi dini kanker mulut rahim

Untuk itu, diharapkan dari kegiatan sosialisasi ini dapat memberikan ilmu dan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya pemeriksaan kesehatan terutama bagi Wanita Usia Subur (WUS).

Kegiatan Sosialisasi  IVA Test dan SADARI ini dihadiri  Wanita Usia Subur dan pernah menikah serta dilanjutkan penentuan jadwal pelaksanaan pemeriksaan IVA Test di Puskesmas Singgabur bagi WUS yang ada di Kecamatan Sitellu Tali Urang  Julu.(Sibanu)

Berita Terbaru
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image