PMI Jaktim Bantu Warga Terdampak Kebakaran di Duren Sawit
Jakarta Timur, Wartapembaruan.co.id – Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Timur menyalurkan bantuan bagi warga penyintas kebakaran di RT 001 Kelurahan Duren Sawit, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Kamis (25/6/2026). Bantuan tersebut diterima langsung oleh Ketua RT 001 Kelurahan Duren Sawit, Syamsul Bahri.
Bantuan yang diberikan terdiri atas enam jenis kebutuhan, meliputi paket sembako, perlengkapan kesehatan, perlengkapan keluarga, dan tikar masing-masing sebanyak delapan paket. Selain itu, PMI juga menyalurkan empat paket terpal serta tujuh paket perlengkapan sekolah.
Ketua PMI Jakarta Timur, Bambang Pangestu, mengatakan bantuan tersebut diberikan untuk membantu memenuhi kebutuhan warga yang terdampak musibah kebakaran.
“Bantuan ini diperuntukkan bagi delapan kepala keluarga dengan total 21 jiwa. Kami berharap bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan warga pasca musibah kebakaran. Semoga kejadian serupa tidak terulang kembali dan keluarga yang terdampak diberikan ketabahan dalam menghadapi musibah ini,” ujar Bambang.
Sementara itu, Ketua RT 001 Kelurahan Duren Sawit, Syamsul Bahri, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PMI Jakarta Timur atas bantuan yang diberikan kepada warganya.
“Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada warga terdampak kebakaran. Bantuan ini sangat dibutuhkan untuk membantu memenuhi kebutuhan warga pasca musibah. Terima kasih juga kepada Ibu Lurah yang telah membantu mengoordinasikan penyaluran bantuan ini. Semoga kejadian serupa tidak kembali terjadi di wilayah kami,” katanya.Saya juga merapikan bagian "Bantuan manfaat bantuan..." yang sebelumnya kurang efektif menjadi "Bantuan ini diperuntukkan bagi delapan kepala keluarga dengan total 21 jiwa".
