Warga SMPN 5 Kompak! Donasi Rp11,6 Juta Disampaikan ke Panpel Tanggap Bencana Jambi
Jambi, Wartapembaruan.co.id — Bentuk kepedulian keluarga besar SMP Negeri 5 Jambi terhadap para korban bencana di Sumatera Barat, Aceh, dan Sumatera Utara kembali terbukti. Melalui Gerakan Peduli Bencana yang berlangsung pada 3–6 November, pihak sekolah berhasil menggalang dana sebesar Rp11.600.000 (Sebelas Juta Enam Ratus Ribu Rupiah).
Dana yang terkumpul berasal dari donasi siswa-siswi, orang tua wali, guru, serta tenaga kependidikan. Antusiasme dan keikhlasan seluruh warga sekolah menjadi bukti kuat bahwa rasa solidaritas tidak mengenal batas.
Pada Jumat, 5 Desember 2025, donasi tersebut resmi diserahkan kepada Panitia Penanggulangan Bencana Dinas Pendidikan Kota Jambi untuk disalurkan kepada para korban yang membutuhkan di wilayah terdampak.
Pihak sekolah menyampaikan apresiasi mendalam atas partisipasi seluruh pihak.
“Terima kasih kepada seluruh siswa, orang tua, dan warga sekolah atas keikhlasan membantu saudara-saudara kita di Sumbar, Aceh, dan Sumut. Semoga donasi ini membawa manfaat dan menjadi amal jariyah yang dibalas Allah SWT dengan pahala dan rezeki yang berlipat ganda,” demikian pernyataan resmi pihak SMP Negeri 5 Jambi.
Gerakan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus menumbuhkan empati dan kepedulian terhadap sesama, terutama ketika bencana melanda saudara-saudara di tanah air.

