Jaga Kelestarian Pesisir, Prajurit TNI AL Satrol Kodaeral IV aGelar Aksi Bersih Pantai
0 menit baca
Batam, Wartapembaruan.co.id - Prajurit TNI AL Satuan Kapal Patroli (Satrol) Kodaeral IV melaksanakan kegiatan bersih-bersih pantai sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan pesisir. Aksi bersih-bersih tersebut dilaksanakan di Pantai Sakera, Kamis (5/2/2026).
Kegiatan bersih pantai ini dipimpin oleh Perwira Staf Operasi (Pasops) Satrol Kodaeral IV Mayor Laut (P) Ahmad Sofyan, diikuti oleh para komandan unsur, perwira staf Satrol beserta seluruh prajurit jalasena Satrol Kodaeral IV. Para prajurit bergotong-royong membersihkan sampah plastik, kayu dan berbagai material lain yang mencemari kawasan pantai sebagai bentuk tindak lanjut perintah Presiden RI Prabowo Subianto.
Aksi bersih pantai ini merupakan bagian dari upaya TNI Angkatan Laut dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan laut, sekaligus menumbuhkan kesadaran akan pentingnya menjaga ekosistem pesisir sebagai aset bersama.
Melalui kegiatan ini, Satrol Kodaeral IV menegaskan komitmennya untuk terus hadir dan berperan aktif dalam menjaga lingkungan maritim, serta mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan pantai demi keberlanjutan laut yang bersih dan sehat.


