Sinergi Perkuat Ketahanan Pangan, Pangdam XII/Tpr Terima Kunjungan Dewas Perum BULOG
Kubu Raya , Wartapembaruan.co.id – Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Novi Rubadi Sugito, S.I.P., M.Si., menerima kunjungan audiensi dari jajaran Dewan Pengawas Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum BULOG) di Lobby Kehormatan Makodam XII/Tpr, Selasa (31/3/2026).
Rombongan Dewas Perum BULOG dipimpin langsung oleh Letnan Jenderal TNI (Purn) Andi Geerhan Lantara. Pertemuan ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat kolaborasi lintas instansi dalam menjaga stabilitas dan kedaulatan pangan, khususnya di wilayah Kalimantan Barat.
Dalam kesempatan tersebut, Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Novi Rubadi Sugito mengucapkan selamat datang kepada Letjen TNI (Purn) Andi Geerhan Lantara yang juga pernah menjabat Pangdam XII/Tpr.
Pangdam juga menyambut baik inisiatif dari Perum BULOG. Ia menegaskan bahwa kedaulatan pangan merupakan salah satu pilar stabilitas keamanan wilayah.
"Sinergi antara Kodam XII/Tanjungpura dan BULOG sangat krusial. Kami siap mendukung penuh upaya memastikan pasokan pangan tetap aman dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat di Kalimantan Barat," ujar Mayjen TNI Novi Rubadi Sugito.
Senada dengan hal tersebut, Letjen TNI (Purn) Andi Geerhan Lantara mengapresiasi keterbukaan Kodam XII/Tpr. Ia berharap koordinasi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan melalui berbagai program kerja nyata di masa mendatang. (Pendam XII/Tpr)
