Seluruh Jajaran DPD dan DPC Hadiri HUT Pertama Gerakan Rakyat (GR)Kota Gunungsitoli
Gunung Sitoli, Wartapembaruan.co.id - Dewan pimpinan Daerah ((DPD) Gerakan rakyat (GR) kota Gunungsitoli merayakan ulang tahun pertamanya pada Jumat (27/2/2026), dengan di hadiri seluruh pengurus DPD dan jajaran Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dari enam kecamatan di kota gunungsitoli.
Acara yang digelar sejak pukul 08.00 WIB di kantor sekretariat DPD Gerakan Rakyat (GR) kota Gunungsitoli ini dimulai dengan pemasangan umbul-umbul bendera oleh seluruh anggota di area kantor, menandai lahirnya organisasi baru ini. kegiatan ini dilanjutkan dengan penanaman pohon kelapa sebagai simbol awal dan harapan agar Gerakan Rakyat dapat tumbuh serta memberi manfaat positif bagi masyarakat.
Dewan Pakar DPD Gerakan Rakyat (GR) kota Gunungsitoli, Armin Telaumbanua, menyampaikan apresiasi atas partisipasi seluruh pengurus dan anggota, "dengan lahirnya gerakan rakyat di kota gunungsitoli, mari kita bersatu, menyemarakkan kegiatan ini, dan menjadikannya contoh teladan program ke depan di tengah masyarakat, khususnya di kepulauan nias kota gunungsitoli," ujar Armin.
Sementara itu, ketua DPD Gerakan Rakyat (GR) kota Gunungsitoli, Munawir Afandi Mukhtar, menekankan pentingnya disiplin dan tanggung jawab seluruh anggota. Ia meminta anggota yang telah menerima kartu Tanda Anggota (KTA) untuk menjaga nama baik organisasi.
" Semua arahan dari dewan pakar harus diikuti dengan tekad dan solidaritas. Mari kita jalankan roda organisasi dengan baik, demi membawa nama Gerakan Rakyat(GR) di kota Gunungsitoli menjadi lebih terhormat," ujarnya.
Tokoh masyarakat sekaligus anggota Gerakan Rakyat (GR) Arman Mendrofa, menambahkan harapan agar seluruh pengurus dan anggota dapat menunjukkan dedikasi, motivasi, serta sinergi yang harmonis. Ia juga menekankan penyelesaian masalah secara adil melalui musyawarah bersama pengurus dan anggota.
Acara peringatan ini juga diisi kegiatan sosial, yakni kunjungan kepasar kota Gunungsitoli, Jalan pelabuhan lama. seluruh pengurus dan anggota membeli dagangan UMKM, ta'jil, dan alat tulis untuk di bagikan kepada anak-anak kurang mampu.
Kegiatan ditutup dengan berbuka puasa bersama di kantor sekretariat pada pukul 17.00 WIB. Degan rangkaian kegiatan yang penuh semangat dan kebersamaan ini. DPD Gerakan Rakyat (GR) Kota Gunungsitoli menegaskan komitmennya untuk terus berperan aktif dalam pembangunan sosial dan kepedulian terhadap masyarakat.(M.T)

