Pemuda Perantau Ini Ubah Media Sosial Menjadi Jembatan Kolaborasi Bisnis Nasional


Jakarta, Wartapembaruan.co.id
– 20/6/2026, Media sosial sering dianggap sebagai tempat berbagi cerita sehari-hari. Namun bagi Perdana Bintang Rinaldi, platform digital justru menjadi jembatan untuk mempertemukan banyak orang dan membuka peluang kolaborasi baru.

Belakangan, unggahan Perdana di Threads menjadi perbincangan setelah mengajak para pemilik brand, marketer, pelaku industri kreatif, hingga profesional dari berbagai bidang untuk saling terhubung dan membangun relasi.

"Let's connect guys, kita ini kerja butuh banyak kenalan, networking biar bisa ngopi-ngopi bareng tanpa bahas yang formal," tulisnya dalam unggahan tersebut.

Tak disangka, ajakan sederhana itu mendapat respons positif. Kolom komentar dipenuhi berbagai pelaku usaha yang memperkenalkan bisnis mereka sekaligus membuka peluang kerja sama dengan sesama pengguna.

Di balik viralnya unggahan tersebut, tersimpan kisah perjuangan yang tidak banyak diketahui publik. Perdana lahir dan tumbuh di keluarga sederhana di Sumatera Barat. Dengan membawa mimpi besar, ia memutuskan merantau ke Jakarta untuk mencari pengalaman sekaligus memperluas wawasan.

Sejak muda, Perdana memiliki satu impian yang unik. Ia ingin menjadi sosok yang dikenal luas oleh banyak brand dan pelaku industri.

"Ketika semua orang bertanya tentang brand, saya ingin menjadi orang yang mengerti dan mengenal banyak brand," ujarnya.

Perjalanan menuju mimpi itu tidak selalu berjalan mulus. Pada 2023, ia sempat menghadapi masa sulit yang membuat kondisi keuangannya terpuruk. Bahkan, saldo rekening pribadinya pernah berada di angka nol.

Meski demikian, keadaan tersebut tidak membuatnya menyerah. Ia justru semakin aktif membangun relasi, menghadiri berbagai kegiatan, serta menjalin komunikasi dengan banyak orang dari beragam latar belakang profesi.

Bagi Perdana, networking bukan sekadar menambah jumlah kontak, melainkan membangun hubungan yang bisa saling mendukung untuk berkembang bersama.

Keyakinan itu kemudian melahirkan sebuah komunitas bernama Indonesia Brand Circle. Komunitas tersebut menjadi wadah bagi para pemilik brand, business owner, marketer, dan pelaku industri kreatif untuk saling berbagi pengalaman serta memperluas jaringan.

Aktivitas komunitas tidak hanya berlangsung secara daring. Pada 1 Juni 2026, Indonesia Brand Circle menggelar kegiatan "Ngopi Bareng Brand" di Surabaya yang diwakili oleh Devrin. Acara tersebut mempertemukan sejumlah pelaku usaha dan brand lokal dalam suasana santai dan penuh keakraban.

Melihat antusiasme peserta, kegiatan serupa kembali digelar di wilayah Jabodetabek pada 5 Juni 2026. Pertemuan ini menjadi ruang bagi para pelaku bisnis untuk bertukar ide, memperluas koneksi, dan membuka peluang kolaborasi yang lebih nyata.


Menurut Perdana, di era digital saat ini, hubungan antarmanusia tetap menjadi faktor penting dalam membangun bisnis maupun karier.

"Kami ingin para pemilik brand, pelaku industri kreatif, dan business owner bisa saling kenal secara langsung sehingga peluang kolaborasi semakin terbuka," katanya.

Kisah Perdana menunjukkan bahwa peluang besar terkadang lahir dari langkah sederhana. Dari sebuah unggahan di media sosial, ia berhasil membangun ruang networking yang mempertemukan banyak orang dengan tujuan yang sama, yaitu bertumbuh bersama melalui kolaborasi, koneksi, dan semangat saling mendukung.


(Ysf)

Baca juga
Tersalin!

Berita Terbaru

  • Pemuda Perantau Ini Ubah Media Sosial Menjadi Jembatan Kolaborasi Bisnis Nasional
  • Pemuda Perantau Ini Ubah Media Sosial Menjadi Jembatan Kolaborasi Bisnis Nasional
  • Pemuda Perantau Ini Ubah Media Sosial Menjadi Jembatan Kolaborasi Bisnis Nasional
  • Pemuda Perantau Ini Ubah Media Sosial Menjadi Jembatan Kolaborasi Bisnis Nasional
  • Pemuda Perantau Ini Ubah Media Sosial Menjadi Jembatan Kolaborasi Bisnis Nasional
  • Pemuda Perantau Ini Ubah Media Sosial Menjadi Jembatan Kolaborasi Bisnis Nasional